• Max Ernst Museum

• Museum Kunstpalast
  • Romanticum

Kindergeburtstag

Den bedeutendsten Tag des Jahres mit Freunden im Museum verbringen...

Das Museum entdecken - verstaubt und öde ist es nämlich ganz und gar nicht... und anschließend gemeinsam werken, ritzen oder drucken? Das geht - im LVR-LandesMuseum Bonn. Wenn Sie den Geburtstag Ihrer Kinder einmal ganz anders feiern möchten, sind Sie hier richtig!

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Hier finden Sie einige Beispiele aus dem Geburtstagsprogramm des LVR-LandesMuseum Bonn.

Keltisches Trinkhorn
In der neuen Schatzkammer der „Kelten im Rheinland“ finden sich beeindruckende Objekte, die vom Leben der Kelten erzählen. Etwas Besonderes ist ein goldener Reif, der ein Trinkhorn schmückte. Doch gab es tatsächlich einen Mirakulix und einen Zaubertrank? Nach einem Besuch der Ausstellung werden eigene Trinkhörner angefertigt.

Der Adler der römischen Legion
Willst du wissen, was ein Vogel mit einer Armee zu tun hat oder wozu ein Soldat ein Bärenfell braucht? Bevor du dein eigenes Feldzeichen, das Erkennungsmerkmal einer römischen Truppeneinheit, herstellst, kannst du in der Ausstellung mehr zum Leben und zur Ausrüstung der römischen Legionäre erfahren. (Dauer: 2 Stunden)

Stück für Stück – Mosaikbilder
Welches Sternzeichen bist du? Wie sieht es aus und findest du es im Museum wieder? Bei uns kannst du dir dein eigenes Sternzeichen Stück für Stück, Steinchen für Steinchen zusammensetzen. (Dauer: 2,5 Stunden)

Das gesamte Geburtstagsprogramm des LVR-LandesMuseum Bonn als PDF.

Für Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren.
Kostenbeitrag bis 10 Teilnehmer: 80,00 Euro (2 Stunden), 100,00 Euro (2,5 Stunden)
Jeder weitere Geburtstagsgast zahlt 3,50 Euro bzw. 4,50 Euro.
Information und Buchung über kulturinfo rheinland
Telefon: +49 (0) 2234 / 9921 - 555