Für Familien

Gemeinsam erlebt man mehr! Der Museumpark Orientalis bietet in jeder Ecke spannende Erlebnisse für große und kleine Entdecker...

Das tägliche Highlight im Museumpark Orientalis

Im Museumpark Orientalis kann man als Familie an jedem Tag der Woche ein anderes Highlight im Museum erleben. Beduinen empfangen Sie mit leckerem und frisch zubereiteten Tee. Sie können von verschiedenen und besonderen Handwerken genießen - zum Beispiel Brot backen: kneten, zubreiten und zusammen essen ! Handwerker pflechten Körbe und im arabischen Dorf kann man die Henna Malerei kennen lernen.

Dienstag: In der Karawanserei werden Sie von den Beduinen herzlich mit einem Stück frisch gebackenem Brot und Kräutertee empfangen. In der römischen Straße lernen Sie das Handwerk und Gewerbe der Bewohner kennen.

Mittwoch: Im jüdischen Dorf werden Sie freundlich mit Tee und Weihrauch empfangen.

Donnerstag/ Freitag: In der römischen Straße lernen Sie das Handwerk und Gewerbe der Bewohner.

Samstag/Sonntag: Im arabischen Dorf werden Sie freundlich mit Tee und Weihrauch empfangen.

Entdecker App

Für Kinder wurde eine spezielle Entdeckungsreise entwickelt. Diese kann man via Tour To Do - App mit dem Handy durchführen. An der Kasse im Museumpark befindet sich ein Wi-Fi hotspot, an dem man die App downloaden kann. Es besteht die Möglichkeit, eine  begrenzte Anzahl an Smartphones im Museum auszuleihen. Eine Reservierung ist zu empfehlen.  Die Entdeckungsreise nimmt die Kinder mit in eine Welt voller Kultur, Religion und Natur die dazu mit spannenden Aufgaben aufwartet und die durch die Wüste des Museumpark Orientalis führt.

Kulinarisches im Museumpark Orientalis

Im Museumpark Orientalis gibt es zwei Restaurants, in denen man sich während des Besuchs stärken kann. Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit Essen und Trinken selber mitzubringen und es bei einem Picknick zu genießen.

Familienticket

Ein Familieneintritt in den Museumpark Orientalis kostet von März bis Oktober 27,00 € und von November bis Ferbuar 20,00 €. Inbegriffen sind 2 Kinder und 2 Erwachsene.