Kindergeburtstag

Im Museum Kunstpalast wird der Kindergeburtstag bunt, kreativ und spannend - alles nur nur nicht langweilig.

Für Geburtstagskinder und ihre Gäste stehen verschiedene Programme zur Auswahl, die neben einer Entdeckungsreise ins Museum immer eine kreative Arbeit einschließen, bei der die ganze Geburtstagsbande ihren Spaß hat.

Alles bewegt sich! (ab 6 Jahre)
bis 14.8.2016 Besuch der Ausstellung, ab 14.8.2016 kinetische Objekte in der Sammlung ansehen. Besuch des Ateliers und ein bewegliches Bild herstellen.

Farbenspiele (ab 4 Jahre)
Farben mischen und große Bilder malen.

Kleider machen Leute (ab 6 Jahre)
Nach dem Vorbild der alten Meister ein besonderes Kostüm erfinden und aus modernen Materialien gestalten.

Drucken mit der Druckerpresse
Drucken mit der Druckerpresse oder Bilder mit großen Stempeln anfertigen.

Glas und andere Kunst-Stoffe (ab 8 Jahre)
Im Glasmuseum den „ältesten Kunststoff der Welt“ neu entdecken und in der Werkstatt eigene transparente und glitzernde Objekte aus gesammeltem Kunststoff herstellen.

Der Besuch der Jedi-Ritter (ab 6 Jahre)
Auf den Spuren von Star Wars wandeln und eigene Figuren entwerfen.

Alle Programme inkl. Eintritt und Materialkosten für maximal 12 Kinder. Sofern nicht ausdrücklich anders vermerkt, können die Veranstaltungen wahlweise in 90 oder 180 Minuten durchgeführt werden. Bei 180 Minuten wird eine Pause gemacht, Kuchen und Getränke können mitgebracht werden.

Informationen: T 0211-566 42 160
Gebühren: 90 Minuten: 90 €/180 Minuten: 150 €