Für Familien

Das Abenteuermuseum Odysseum bietet in jeder Ecke spannende Erlebnisse für große und kleine Entdecker...

Das offizielle Museum mit der Maus

Wie entsteht der Strudel in der Badewanne? Das hat sich bestimmt jeder schon einmal gefragt. Was die Kinder sonst jeden Sonntag vor dem Fernseher verfolgen, können sie jetzt live erfahren und sich dabei einmal wie Armin, Christoph, Ralph und Malin fühlen. Im „Museum mit der Maus“ gehen die Kinder den Geheimnissen des Alltags auf den Grund. Kleine Dinge werden hier ganz groß und dadurch viel leichter verständlich.
Alle Alltags-Wissenschaftler und Freizeit-Tüftler, denen es während der beliebten Sachgeschichten aus der „Sendung mit der Maus“ ständig in den Fingern juckt, weil sie nicht nur zuschauen, sondern auch selbst ausprobieren wollen, kommen bei einem Familienausflug ins offizielle „Museum mit der Maus“ voll auf ihre Kosten. Angewandte und lebensnahe Wissenschaft, kindgerecht aufbereitet!

Erlebnisstationen

An über 200 Erlebnisstationen kann die ganze Familie im Odysseum Abenteuermuseum aktiv werden. Und wer sich traut, kann sich im Astro-Trainer durchschütteln lassen.

Aussenbereich

Im Aussenbereich des Museums mit Kletterwand und  Wasserspielplatz kann nach Lust und Laune getobt werden.

Verpflegung

Direkt im Eingangsbereich des Museums gibt es ein Restaurant, in dem jedes Familienmitglied etwas nach seinem Geschmack findet.

Familienticket

EIn Familieneintritt ins Odysseum Abenteuermuseum kostet 44,00 €.