Löwe, Mammut & Co. Eine Eiszeitsafari

25. Nov 2017 – 22. Apr 2018
Ort: Neanderthal Museum, Talstraße 300, Mettmann, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
Kategorie: Sonderausstellung

Die Besucher sich ab Ende November auf Safari ins Europa der letzten Eiszeit begeben! Hier begegnen sie den „Big Five“ der Eiszeitsteppe: Mammut, Höhlenlöwe, Wollnashorn, Auerochse und Höhlenbär. In Safari-Lodges können die Entdecker die Welt der Eiszeit erforschen: in welcher Umwelt lebten Tiere und Menschen? Wie konnten die Menschen überleben? Kommt bald die nächste Eiszeit? Fährten lesen und Archäologen im Labor treffen sind nur einige spannende Erlebnisse, die in der Ausstellung warten. Für Kinder sind ein Safari-Action-Pack und ein Kinderführer erhältlich, für Erwachsene kann der Besuch mit einem Eiszeitreiseführer und der gratis verfügbaren Ausstellungs-App erweitert werden.