Erzähl uns Deine Geschichte

06. Jul – 09. Sep 2018
Ort: mondo mio!, Florianstr. 2, Dortmund, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
Kategorie: Sonderausstellung

Die Sonderausstellung „Erzähl uns deine Geschichte“ beschäftigt sich mit der Auseinandersetzung der eigenen Familiengeschichte.Ein Schuljahr lang haben Schülerinnen und Schüler des Helmholtz Gymnasiums sich intensiv mit der eigenen Geschichte auseinandergesetzt. Mithilfe von Interviewtechniken, Steckbriefen und Stammbäumen haben sie somit viele biografische Informationen über sich selbst und ihre Familie herausgefunden. Darüber hinaus beschäftigten sie sich mit dem Alltag anderer Kinder aus Ländern wie Brasilien, Indien oder Südafrika.Die dabei neu gewonnenen Erkenntnisse sowie die Informationen der eigenen Biografie präsentieren sie in der Ausstellung mit eigenen Texten, Kurzfilmen und Bildern.

weitere Infos unter: https://www.mondomio.de/ausstellungen/detail/erzaehl-uns-deine-geschichte/