Taxonomie-Werkstatt: Natur erkennen, benennen, verstehen!

22. Sep 2018
Ort: Museum Alexander Koenig, Regina-Pacis-Weg 3, Bonn, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
Kategorie: sonstige Termine

Exkursion: Das Siebengebirge - Natur unter Schutz!

wenn ihr zwischen 10 und 14 Jahre alt seid und schon immer wissen wolltet welche Pflanze vor eurem Zimmerfenster wächst oder welches Tier da gerade vorbeigeschlängelt ist, dann seid ihr in unserer Taxonomie-Werkstatt genau richtig.
Wir haben Expertinnen und Experten eingeladen, die euch ganz genau erklären, worauf ihr beim Bestimmen von Tieren, Pflanzen und Pilzen achten müsst.
Ab September bieten wir jeden zweiten und vierten Samstag im Monat Exkursionen, Bestimmungsübungen und Zeichnen-Workshops an, in denen ihr lernt, wie ihr Tiere, Pflanzen und  Pilze erkennen und bestimmen könnt.

Die nächste Exkursion geht in das Siebengebirge direkt vor unserer Haustür. Wir erkunden das Naturschutzgebiet, erfahren warum es überhaupt wichtig ist die Natur zu schützen und was das eigentlich mit Artenkenntnissen zu tun hat. Nachmittags nehmen wir die uns umgebenden Pflanzen genauer unter die Lupe und lernen Methoden kennen, wie wir grün von grün unterscheiden können.

Treffpunkt: Parkplatz des Museum Koenig
Veranstaltungsart: Exkursion