Wet Plates – Das Kollodium-Nassplatten-Verfahren

26. Sep 2018
Ort: Siebengebirgsmuseum, Kellerstraße 16, Königswinter, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
Kategorie: sonstige Termine

Zur aktuellen Sonderausstellung Christian Klant Mensch | Berg | Technik | Heimat

Kostprobe 3x1: 1 Thema, 1 Wein, 1 Stunde

In einer Live-Demonstration stellt der Fotograf Christian Klant das von ihm verwendete Fotoverfahren der sogenannten Wet Plates vor und erläutert die Besonderheiten dieser historischen Technik aus der Mitte des 19. Jahrhunderts. Innerhalb nur weniger Minuten entsteht ein fertiges Bild mit besonderer Tiefenwirkung und fremdartiger Ausstrahlung.

In der Veranstaltungsreihe "Kostprobe" wird ein Thema vorgestellt: An einen kurzen Vortrag schließt sich der Besuch der entsprechenden Ausstellungsbereiche an. Dazu gibt es die Gelegenheit, einen Wein aus der Region zu kosten.

Dauer: bis 19.00 Uhr
Kostenbeitrag: 7,00 Euro / Person (inkl. Eintritt)
Keine Anmeldung erforderlich