"KonsumKompass"

03. Okt – 21. Dez 2018
Ort: Odysseum
Kategorie: Sonderausstellung

Wie entsteht eine Jeans? Welche Rohstoffe stecken in meinem Handy und wo werden sie gewonnen? Antworten auf diese und weitere Fragen bekommst du in der neuen interaktiven Sonderausstellung „KonsumKompass“ im Odysseum Köln.

Acht Themenbereiche und 16 Mitmachstationen gilt es zu erkunden, um an die spannend präsentierten Informationen zu den Themen nachhaltiger Konsum und zukunftsfähige Lebensstile zu gelangen. Spielerisch erforschst du hierzu in überdimensionalen Einkaufstüten Türspione, Modellhaus, Kläppchentafeln, Produktscanner oder Jeansstation und grünes Reisebüro. So erfährst du, wo so alltägliche Dinge wie Jeans oder Handy herkommen. Dabei lernst du auch Label wie den Blauen Engel und das Fairtrade-Siegel kennen, ebenso Begriffe wie Car-Sharing und Up-Cycling.