Abschlusskonzert „Jugend musiziert“

24. Feb 2019
Ort: Museum Kunstpalast
Kategorie: sonstige Termine

Herausragende Preisträgerinnen und Preisträger des Regionalwettbewerbs 2019 musizieren im Rahmen eines Abschlusskonzerts mit Verleihung der Preise und Urkunden. Voraussichtlich 220 Kinder und Jugendliche nehmen Ende Januar an den Düsseldorfer Wertungsspielen vor Fachjurys teil, u. a. in den Solo-Kategorien: Streichinstrumente und Akkordeon, Pop-Gesang und Percussion sowie in den Ensemble-Wertungen: Klavier-Kammermusik, Zupf-Ensemble, Vokal-Ensemble, Alte Musik und Duo: Klavier und ein Blasinstrument.

Jährlich nehmen bundesweit rund 22.000 Kinder und Jugendliche an "Jugend musiziert" in ihren Regionen teil. Die Besten stellen ihr Können im Anschluss an die Regionalwettbewerbe bei den jeweiligen Landeswettbewerben bzw. beim Bundeswettbewerb unter Beweis.

Eintritt frei, keine Anmeldung erforderlich