Familienwanderung - Tierwelt im Neandertal

17. Mai 2019
Ort: Neanderthal Museum, Talstraße 300, Mettmann, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
Kategorie: sonstige Termine

neanderland WANDERWOCHE

Entdecke bei einem gemeinsamen Abendrundgang mit der Biologin Sabine Aschemeier die Tierwelt des Neandertals. Genieße die abwechslungsreiche Landschaft in einem der ältesten Naturschutzgebiete Deutschlands und erfahre im eiszeitlichen Wildgehege Spannendes über Wisent, Wildpferd und Auerochse. Letztere zwei stellen Abbildzüchtungen ursprünglicher, ausgestorbener Tierarten dar, wie sie zu Zeiten des Neanderthalers in dieser Region lebten. Durch Kreuzungen ursprünglicher Rassen konnten diese Tiere gezüchtet werden, die ihren ausgestorbenen Vorfahren sehr ähnlich sehen. Auch das abendliche Vogelkonzert steht im Fokus des Rundganges. Lausche den verschiedenen Singvögeln und lerne mehr über Ihre Stimmen und Lebensweisen.

Die Führung beginnt und endet am Eingang des Neanderthal Museum. Bitte beachten, dass der Weg nicht durchgängig barrierefrei ist. Festes Schuhwerk wird empfohlen. Wenn vorhanden, bringe gerne ein Fernglas mit.

Kosten: 8 €, VVK an der Museumkasse oder online zzgl. Gebühren.