Osterferienprogramm: Steinzeittag

18. Apr 2019
Ort: Neanderthal Museum, Talstraße 300, Mettmann, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
Kategorie: Ferien

Steinzeittag

Dauerausstellung und Workshop
Ab 6 Jahre, mind. 5, max. 20 Teilnehmer
11.00 - 14.00 Uhr inkl. Pause · Kosten: € 24,00 inlkl. Material und Eintritt

Wir machen mit euch eine Zeitreise in die Steinzeit. Wir besuchen die Neanderthaler im Museum und sehen, wie die damaligen Menschen gelebt haben. Dann geht es durch den Wald zur Steinzeitwerkstatt, wo ihr das steinzeitliche Jagen mit Speeren ausprobiert und Nüsse knacken lernt.
Nach einer kleinen Pause, in der ihr euch mit euren mitgebrachten Broten und Getränken stärken könnt, stellen wir ein steinzeitliches Amulett aus Leder, einer Knochenperle und einer Muschel her. Das Amulett könnt ihr zur Erinnerung mit nach Hause nehmen.

Treffpunkt: Eingangsfoyer des Neanderthal Museums
Endpunkt: Steinzeitwerkstatt

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Das Programm findet ab einer Teilnehmerzahl von mindestens 5 Kindern statt.
Bitte bringt regenfeste Kleidung und Schuhe mit.

Buchung: Tickets gibt es an der Museumskasse und online auf westticket.de zzgl. Gebühren

Infos unter: Tel 02104. 97 97 - 15

Donnerstag     18. April     11.00–14.00 Uhr