Kindergeburtstag

Im Kunstpalast wird der Kindergeburtstag bunt, kreativ und spannend - alles nur nur nicht langweilig.

Für Geburtstagskinder und ihre Gäste stehen verschiedene Programme zur Auswahl, die neben einer Entdeckungsreise ins Museum immer eine kreative Arbeit einschließen, bei der die ganze Geburtstagsbande ihren Spaß hat.

NEU IM PROGRAMM: Upcycling: Der große Bluff. Aus der Mülltonne ins Museum (bis Dezember 2019)
Sowohl in der Sammlung als auch im Glasmuseum finden sich spannende Beispiele zum Thema Nachhaltigkeit, eines der aktuell wichtigsten Themen. Auch die Künstlerin Patricia Thoma verwendet in ihren Arbeiten recycelte Materialien und verwandelt diese in kostbar anmutende Objekte wie Kronleuchter und lange Roben, die im Museumsatelier präsentiert werden. Die jungen Besucher stellen selber Taschen, Schmuck und Fantasieobjekte aus unterschiedlichen Materialien her.

Dauer für Schulen: 120 Minuten I Für alle Altersstufen, das Thema wird entsprechend variiert.
Geburtstage: 180 Minuten

Farbenspiele (ab 4 Jahre)
Farben mischen und große Bilder malen.

Kleider machen Leute (ab 6 Jahre)
Nach dem Vorbild der alten Meister ein besonderes Kostüm erfinden und aus modernen Materialien gestalten.

Drucken mit der Druckerpresse
Drucken mit der Druckerpresse oder Bilder mit großen Stempeln anfertigen.

Glas und andere Kunst-Stoffe (ab 8 Jahre)
Im Glasmuseum den „ältesten Kunststoff der Welt“ neu entdecken und in der Werkstatt eigene transparente und glitzernde Objekte aus gesammeltem Kunststoff herstellen.

Der Besuch der Jedi-Ritter (ab 6 Jahre)
Auf den Spuren von Star Wars wandeln und eigene Figuren entwerfen.

Alle Programme sind inkl. Eintritt und Materialkosten. Kinder, die ihren 4. bis 6. Geburtstag feiern, dürfen fünf Kinder einladen; ab dem 7. Geburtstag dürfen dann maximal neun Kinder mitfeiern. Sofern nicht ausdrücklich anders vermerkt, werden die Veranstaltungen wahlweise in 90 oder 180 Minuten durchgeführt. Bei 180 Minuten wird eine Pause gemacht, Kuchen und Getränke können mitgebracht werden.

Gebühren:
90 Minuten: 90 €